Ingredienti150 gr di burro
150 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
150 gr di cioccolato fondente
400 gr di mascarpone
300 gr di nutella
6 uova
2 cucchiai di zucchero a velo
1 busta di lievito
scaglie di cioccolato bianco ( facoltative per le decorazioni )
Preparazione della tortaSciogliere il cioccolato fondente con il burro a fuoco lento e farlo raffreddare.
In una terrina lavorate 4 tuorli con lo zucchero semolato, aggiungere la farina, il burro e il cioccolato fuso, gli albumi di 6 uova montati a neve e il lievito.
Infornare l'impasto a forno ben caldo ( 180° ) per 30-40 minuti.
Preparazione della cremaSbattere i due tuorli d'uovo rimanenti con lo zucchero a velo, aggiungere la nutella e il mascarpone. Quando la torta sarà fredda, dividerla in due, farcire con crema e ricoprire infine con le scaglie di cioccolato bianco.
Io ho usato questa ricetta per fare una torta di compleanno e la crema , oltre che dentro, l'ho messa anche sopra la torta per renderla più farcita e morbida!!
Ho imbevuto anche la torta con del caffè dolce allungato con l'acqua.
Poi mi sono sbizzarrita nella decorazione utilizzando smarties e codette al cioccolato.
Vi assicuro che il risulato è stato ottimo..e la torta una vera bomba!!!
Il risulato finale è stato questo...
Provare per credere...