ROTOLO DI FRITTATA AL TONNO
ingredienti:3 uova
30g di burro
3 cucchiai colmi di formaggio emmenthal grattuggiato
3 cucchiai di latte
100g di tonno
100g di ricotta
sale q.b.
preparazione:sbattere le uova in una terrina insieme al formaggio, il latte ed un pizzico di sale.
in una padella antiaderente abbastanza larga (dove cuocerete la frittata) sciogliere il burro e versarlo nel composto mescolando bene.
versare il tutto nella padella fumante e unta.
cuocere la frittata da entrambe le parti...una volta cotta appoggiarla sopra un foglio grande d'alluminio e lasciarla raffreddare.
intanto..passare il tonno nel tritatutto fino a quando non diventa una bella crema....quindi unirlo alla ricotta e mescolare bene bene bene.
spalmare la crema sulla frittata, arrotolare, avvolgerla nell'alluminio e mettere in frigo x qualche ora.
prima di servirlo fatelo a fettine...
ricetta piemontese...ottima...