ieri sera non avevo un bip da fare...mi sono kiesta : perkè non friggere un pò di polenta?mi sono armata di tutti gli ingredienti e mi sono messa all'opera...
PRO: gustosi bastoncini di polenta fritta
CONTRO:puzzo di fritto dalla testa ai piedi ...pulite subito la pentola perkè se si incrosta la polenta sò cavoli...(io poi sono specialista nel farle bruciare
..)...
INGREDIENTI:
* 1 e ½ lt di acqua
* 500 gr di farina gialla
* sale q. b.
mettere sul fuoco una pentola con acqua salata.
Quando questa avrà raggiunto il bollore far cadere a pioggia la speciale farina per polenta e mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno per non formare grumi (prestare massima attenzione nella preparazione di questa semplice ricetta).
La polenta sarà cotta dopo 40 minuti circa, quando mescolando si staccherà dalle pareti della pentola.
Servire calda o versarla, ancora calda, in una forma e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda tagliare dei bastoncini di circa 5 cm di lunghezza e 1 cm di spessore. friggerli in olio bollente e ritirarli prima della completa cottura sgocciolando bene su carta assorbente.
PS: dimenticavo : skizzi d'olio ovunque