ecco a voi un dolce tipico del gargano...una bontà!!!
Ingredienti:
farina 1 kg. di mandorle abbrustolite
150 gr. di zucchero 1 e 1/4 kg gr. di miele
4 stecche di cannella in polvere 3- 4 chiodi di garofano
Preparazione:
PER CHI VUOLE PREPARARE LE OSTIE:
Le ostie vanno preparate mescolando acqua e farina fino ad ottenere una pastella. Con la massa ottenuta e usando l'apposito attrezzo arroventato sul fuoco, otterrete delle cialde di forma ovoidale lunghe circa 15 centimetri e larghe 7. ( E' MEGLIO COMPRARLE GIA' FATTE E RIEMPIRLE...)
A parte versate in un tegame, preferibilmente di rame, il miele,lo zucchero e le mandorle. Fate sciogliere a fuoco dolcissimo il tutto, rimescolando continuamente fino a che le mandorle saranno ricoperte da questo denso sciroppo e iniziano a scoppiettare. Aggiungete la cannella e dopo una ultima rimescolata spegnete il fuoco. Su un piano di marmo avrete già adagiato metà delle ostie che avrete preparato e su di esse stenderete il composto ancora bollente. Con l'altra metà delle ostie coprite e per far sì che si incollino e rimangano diritte metteteci sopra una tavoletta di legno con dei pesi. Lasciate raffreddare per bene e servite.
eccole qua...